Ошибка при вызове метода контекста в 1С
Администратор 1.
16.01.2017
79 понравилось
2818 просмотров

Ошибка при вызове метода контекста в 1С

Эта ошибка знакома каждому профессионалу, занимающемуся программированием 1С, и, как правило, ее решение не вызывает проблем у опытного специалиста. Для тех, кто ранее не сталкивался с ошибкой подобного типа, и у кого решение этой проблемы вызывает затруднения, рассмотрим причины ее возникновения, и методы устранения.

Почему возникает ошибка при вызове метода контекста в 1С?

Как правило, сообщение об ошибке при вызове метода контекста в 1С 8.2 (8.3) дополняется пояснением, описывающим обстоятельства, вызвавшие сбой. Это пояснение находится в скобках после сообщения об ошибке и может существенно сократить время, потраченное на ее исправление.

У вас есть вопрос, нужна помощь консультанта?

Оставьте номер телефона и мы перезвоним!

Локальная и глобальная часть контекста

Также стоит отметить, что контекст модуля иногда принято разделять на глобальную и локальную часть.  Так, свойства и методы общих и экспортируемых модулей, образуют глобальный контекст, доступный в любой точке конфигурации. Если обобщить, то глобальный контекст составляют встроенные функции работы с переменными, системные значения и наборы, экспортные методы общих модулей.

Локальный контекст модуля образуют процедуры, функции и переменные.

Как исправить?

Для того, чтобы исправить ошибку при вызове метода контекста в 1С 8.2 или 1С 8.3 первым делом необходимо ознакомиться с описанием ошибки в конфигураторе и определить причины ее возникновения и локализацию. Чтобы не усугубить проблему, лучше всего доверить эту работу специалистам. Наши программисты оперативно и качественно решат любые возникающие проблемы в 1С. Закажите устранение ошибки, регистрируйтесь на сайте или позвоните по телефону 8 (800) 700-15-02. 

Эта статья помогла вам?