Как стать 1С программистом с нуля
Admin
30.12.2016
84 понравилось
1089 просмотров

Как стать 1С программистом с нуля

Будучи студентом, я уже имел опыт незначительных подработок консультантом, промоутером и даже проектировщиком, но уже тогда у меня появлялись мысли о необходимости поиска работы, которая будет интересной и даст настоящие перспективы для развития. Наверное, многие понимают, что найти работу, будучи студентом дневного отделения, да еще и без малейшего опыта на самом деле задача не из легких.

С малого возраста меня очень интересовал «папин 286», я пытался понять, что и зачем, а позже и вовсе начал увлекаться программированием и веб, тем не менее, на момент поиска работы я знал лишь базовый С++ и Паскаль. Именно поэтому, несмотря на огромное желание работать именно в этой сфере, начать работать программистом я даже не мог мечтать.

 Работа программистом 1С

И вот однажды летом волей судьбы я попал в онлайн сервис по разработке и поддержке 1С 1s-nik.ru. Я проходил собеседование на вакансию программиста стажера 1С для торгового оборудования, и мне удалось получить ее с испытательным сроком продолжительностью в месяц. За это время я должен был узнать все основы, которые нужны программисту 1С данного отдела, то есть торговое оборудование и ряд программных продуктов 1С 8 «Управление торговлей» и «Розница».

В конце испытательного срока я должен был пройти тестирование, от которого зависело, останусь ли я в данной компании. Отдельного внимания стоит то, что не сданный экзамен будет значить, что этот месяц останется бы без оплаты. Многие согласятся, что условия достаточно жесткие, а для большинства и вовсе неприемлемы, но я решил использовать этот шанс. Первое время я проходил обучение в офисе, но очень скоро меня и еще одного стажера направили к нашему первому клиенту.

Стоит отметить, он был довольно конфликтным, и в итоге мы потратили много времени на простую десятиминутную задачу, так и не получив заслуженную оплату. По итогам месяца экзамен я все-таки сдал, и с этого момента начались рабочие будни стажера-программиста 1С торгового оборудования, о которых не так давно я и думать не мог.

Условия были непростыми, времени критически не хватало, а зарабатывал я очень мало.

Ученье свет

Несмотря на сложные условия, 1С мне понравился, в выходные и вечером я изучал курсы Гилева и Чистова, что очень сильно мне помогло. Все время уходило на самообразование просто потому, что мне это было на самом деле интересно. Шло время, и я понял, что готов к большему.

У вас есть вопрос, нужна помощь консультанта?

Оставьте номер телефона и мы перезвоним!

Однажды я услышал, что отдел проектирования набирает стажеров. Этот отдел значительно отличался масштабом и уровнем проектов, потому сильно заинтересовал меня. Я решил взять пробное задание, которое рассчитывалось на пару часов, но из-за неопытности просидел с ним около двух недель, все же справился с ним.

Проекты: следующий уровень

До того, как я попал стажером в проектный отдел, у меня еще оставались сомнения относительно этой работы, но после я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься. Мне удалось узнать огромное количество слов и технологий. Изменилась область, масштабность и сфера внедрений.

Выводы

За это время я смог научиться и узнать очень много. Если новички думают, как стать 1С программистом, и сомневаются, стоит ли идти работать стажером программистом 1С, то я однозначно скажу, что нужно по крайней мере попробовать.

Еще один вопрос – где брать практический навык? Любой может пойти по моему пути или же воспользоваться биржами фриланса. Там можно просмотреть доступные задания и выбрать подходящие, это позволит понять направление развития и востребованные сегодня задания. Или же пойти моим путем и обратиться в крупную стабильную организацию с большим штатом сотрудников с огромным опытом.

 

 Однозначно в 1С есть огромный потенциал, и мне кажется, что с течением времени он будет лишь увеличиваться.

 

Эта статья помогла вам?

Теги:

Комментарии ( 0 )

Оставить комментарий