1С ошибка формата потока
1s-nik.ru А.
03.01.2017
48 понравилось
1179 просмотров

1С ошибка формата потока

Ошибка формата потока – одна из наиболее часто встречающихся ошибок в 1С 8.2 (8.3)
Разберем варианты причин возникновения этой проблемы, и способы ее исправить.

Чем вызвана ошибка формата потока в 1С?

Как правило, возникновение ошибки формата потока в программе 1С 8.2 и ее конфигурациях вызывают сбои промежуточной области памяти – кэша. Такая проблема может возникать при аварийном завершении работы 1С, например, при перепадах напряжения и отключении питания. Именно поэтому, для сохранения важной информации необходимо обеспечить бесперебойное питание, благодаря которым этой проблемы удастся избежать. Не менее часто этот сбой в работе программы, когда программа запускается после неудачного обновления конфигурации.

Также крайне распространен другой вариант – ошибка формата потока возникает при открытии или формировании отчетов и документов. В данном случае ее вызывает наличие поврежденной информации внутри базы данных.

Для 1С Предприятие в варианте клиент-сервер данная ошибка характерна в том случае, когда одному из выполняющихся на сервере приложений не хватает дискового пространства для хранения временной информации.

Как исправить ошибку формата потока в 1С?

Обычно, для устранения ошибки формата потока достаточной является очистка временных файлов, или кэша. Очистку лучше всего производить вручную, и способы сделать это с правильно и безопасно мы разберем в последующих статьях.

У вас есть вопрос, нужна помощь консультанта?

Оставьте номер телефона и мы перезвоним!

В том случае, когда очистка кэша проблему не решила, но конфигуратор доступен, необходимо запустить проверку и исправление базы данных, часто это решает вопрос с возникновением данной ошибки.

Когда ошибка формата потока возникает в программе с тестовой базой данных и без доступа к конфигуратору, ее поможет устранить расположенная в папке с установленной программой утилита ChDBFl.exe

Что делать, если все эти способы не помогают?

В том случае, когда после выполнения всех необходимых действий продолжает возникать ошибка, придется искать обходной путь. Если режим 1С Предприятие доступен для запуска, необходимо произвести выгрузку информации в новую базу. Поможет в этом обработка «Универсальная выгрузка/загрузка данных XML».  К сожалению, этот способ не гарантирует сохранность всех данных.

Помощь профессионалов

Какие-то операции, из перечисленных выше, Вы можете попытаться произвести сами. Но, во избежание новых ошибок и сбоев, а также, когда все способы самостоятельного устранения ошибок не помогли, мы рекомендуем Вам доверить эту работу специалистам.

Закажите устранение ошибки, регистрируйтесь на сайте или позвоните по телефону 8 (800) 700-15-02.
Наши программисты решат проблему в течение часа!

Эта статья помогла вам?